Щелочноземельные Металлы


Образование - Металлов
Delirium | Просмотров: 411



Щелочноземельные металлы-это металлы, которые находятся во II группе периодической таблицы. Шесть элементов, таких как бериллий, магний, кальций, стронций, барий и радий находятся в этой группе. Эти металлы показывают сходство с щелочными металлами (I группы в периодической таблице), который является, почему они помещены помимо них в периодическую таблицу. Химические элементы, находящиеся во II группе периодической таблицы называются щелочноземельных металлов. Шесть химических элементов, составляющих таблицу Менделеева бериллий, магний, кальций, стронций, барий и радий.

--- Шаг за шагом Руководство для цинка Гальванизируя процесс

Эти элементы имеют +2 степени окисления, что делает их высокой реакционной способностью, и поэтому они не обнаружены в свободном состоянии в природе, но как карбонаты или сульфаты. Они имеют несколько схожие характеристики, как щелочные металлы I группы в периодической таблице, таким образом, кладутся рядом с щелочными металлами. Наиболее поразительным сходством является их высокая реакционная способность.

--- Руководство Неспециалиста о том, как согнуть металлические листы

Щелочноземельные металлы имеют двух электронов валентных орбиталей своих атомов, а их общая конфигурация записывается как [благородный газ]в ns2.

Элемент
Символ
Атомный Номер
Электронная Конфигурация
Бериллий
Быть
4
[Он]2s2
Магний
Мг
12
[Нэ]3s2
Кальций
Калифорния
20
[АР]конфигурацию 4s2
Стронций
Ср
38
[Кр]5s2
Бария
Ба
56
[Хе]6с2
Радий
Ра
88
[РН]7s2

Атомные и ионные радиусы
По сравнению с атомных и ионных радиусов щелочных металлов, радиусы щелочноземельных металлов меньше из-за более высокой ядерный заряд, который заставляет электроны притягиваются к ядру, в результате чего происходит уменьшение атомных и ионных Размер. По мере продвижения от ра в группе, следует отметить, что увеличение атомного радиуса за счет увеличения атомного номера, количество снарядов, и эффект скрининга.

Реактивность
Щелочных металлов земли не такой реактивный, как щелочных металлов, однако, они более реакционноспособны, чем другие элементы в периодической таблице. Они реагируют с водой с образованием гидроксида металла и газообразного водорода. В связи с наличием двух электронов на своих валентных оболочках, они видны в форме катионов с зарядом 2. Поскольку эти элементы обладают высокой реакционной способностью, они находятся в виде соединений, таких как сульфаты и карбонаты, а не в свободной форме. Магний в чистом виде горючего в природе, и горит с интенсивным белым светом, когда привезли в контакте с воздухом (как это сочетается с воздухом с образованием оксида магния). Остальные элементы этой группы также образуют окислы, когда вступает в реакцию с кислородом.

Кипения и плавления
Температура, при которой твердый элемент превращается в жидкое состояние и элемента жидкости в газообразное состояние называется точек плавления и кипения соответственно. В случае щелочных металлов, по мере возрастания количества атомов, температура кипения и плавления видели снижение в группе. Однако, в случае щелочноземельных металлов не закономерность или тенденция. Бериллий имеет высокие температуры плавления и кипения в группе и магний обладает низкой. Однако, поскольку радиусы атомов щелочноземельных металлов меньше, чем у щелочных металлов, кипение и точки плавления II группы выше, чем I группы. Таким образом, мы можем использовать кипение и точки плавления тест для различения между I и II группами элементов.

Энергия Ионизации
Поскольку элементы группы II имеют больший радиус, они имеют более высокие энергии ионизации по сравнению с элементами I группы. По мере продвижения вниз II группы, атомный номер и размер увеличивается, по мере увеличения количества снарядов и масштаб эффекта скрининга тоже становится выше. Однако, в этом случае энергия ионизации для снижения группы.

Металлический характер и плотность
Щелочноземельных металлов являются электро-позитивный характер, что увеличивает вниз группу. Однако элементы II группы не как электро-положительные группы I элементов из-за их более высоких энергиях ионизации. Эти элементы жестче и плотнее по сравнению с щелочными металлами. Это потому, что меньше атомного размера заставляет электроны должны быть упакованы более плотно, тем самым образуя прочные металлические связи. Поэтому эти металлы все труднее и плотнее, чем у щелочных металлов.

Физическое и химическое поведение
Элементы II группы в основном являются хорошими проводниками электричества, так как они обладают высокой металлическая в природе. Они блестящие и, как правило, белого или серебристого цвета. Они являются мягкими металлами, но жестче и плотнее, чем у щелочных металлов. Когда свежесрубленные, эти металлы имеют серовато-белый цвет, на котором видно, очернить, как только она подвергается воздействию воздуха. Химически, эти элементы являются сильными восстановителями, поскольку они имеют два валентных электронов в валентной оболочки, который они легко отдают при химических связей формирования. Свободные элементы растворимы в жидком аммиаке, придавая металлической, медной, как внешний вид. Эти решения очень помогают в различных химических процессах.

Из шести элементов II группы, кальций является наиболее доступным элементом и не только занимает пятое место среди элементов, находящихся в земной коре, а также занимает пятое место среди элементов в организме человека. Магний считается восьмой по распространенности элемент в земной коре и седьмой самый распространенный элемент в организме человека. Бария и бериллия ядовиты, и радий, будучи радиоактивных вреден для человека.

Каждый из шести щелочноземельных металлов II группы уникален и имеет различные использования. Некоторые из них нашли в организме человека, в то время как другие хоть и вредно для человеческого организма, но используются для других целей, таких как радиоактивные процессы и т. д.. Эти шесть металлов тоже сгорит с характерным пламенем и имеют уникальную окраску пламени, поэтому они используются в пиротехнике.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Щелочноземельные Металлы Щелочноземельные Металлы